RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Cheesecake, dengan kelembutan krimnya dan cita rasanya yang lezat, adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang paling disukai di dunia.
Meskipun terdengar seperti hidangan mewah yang hanya dapat dinikmati di restoran mahal, sebenarnya kamu bisa dengan mudah membuat cheesecake lezat ini di rumah.
Ikuti di bawah ini resep sederhana dan langkah-langkah mudah membuat cheesecake di rumah, serta memberikan beberapa tips berguna agar cheesecake buatanmu sempurna.
Sejarah Cheesecake
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas
Cheesecake telah ada sejak zaman kuno, dengan jejaknya dapat ditelusuri kembali ke Yunani Kuno, Mesir, dan Romawi. Bangsa Yunani kuno adalah yang pertama kali menciptakan bentuk awal cheesecake dengan mencampurkan keju krim, madu, dan tepung terigu. Mereka merayakan cheesecake ini pada acara-acara olahraga di Olimpiade kuno.
Selama Abad Pertengahan, cheesecake menyebar ke Eropa melalui perdagangan dengan Asia dan Timur Tengah. Di Eropa, resep cheesecake berkembang dengan penambahan bahan-bahan lokal seperti telur, mentega, dan krim segar. Cheesecake menjadi hidangan penting di meja para bangsawan dan keluarga kerajaan.
Cara Membuat Cheesecake Enak
Bahan-bahan
- 250 gram keju krim, suhu ruang
- 1 cangkir gula pasir
- 1 sendok teh ekstrak vanili