Soto Sokaraja: Sejarah, Resep, dan Cara Membuatnya

Senin 18-09-2023,00:04 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

Soto Sokaraja menjadi semakin populer seiring berjalannya waktu. Orang-orang dari berbagai daerah mulai mencicipi kelezatan soto yang satu ini dan tidak jarang mereka mencoba membuatnya sendiri di rumah. 

Itulah mengapa Soto Sokaraja menjadi salah satu wisata kuliner yang sangat wajib untuk di cicipi ketika Anda berada di banyumas, khususnya di Sokaraja.

Resep Soto Sokaraja

Soto Sokaraja memiliki resep yang cukup sederhana, meskipun membutuhkan beberapa bahan khas yang tidak boleh terlewatkan. Berikut adalah bahan-bahan utama yang Anda perlukan untuk membuat Soto Sokaraja:

1. Daging Sapi

Anda memerlukan potongan daging daging sapi yang direbus sebagai bahan utama isian soto sokaraja ini.

BACA JUGA:Nikmatnya Kuliner Tradisional Tempe Mendoan Khas Banyumas

BACA JUGA:Templek, Kuliner Legendaris Banyumas yang Jarang Diketahui

2. Bumbu Halus

Bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, dan merica adalah kunci utama rasa kuah soto yang lezat.

3. Lengkuas dan Serai

Gunakan Lengkuas dan Serai yang di memarkan untuk memberi aroma dan rasa segar pada soto.

4. Kecap Manis dan jeruk nipis

Kecap manis digunakan sebagai bumbu pelengkap, sementara jeruk nipis memberi rasa asam segar yang khas.

5. Sambal Kacang

Anda perlu menyiapkan Kacang tanah, bawah merah, bawang putih, gula merah, air asam jawa dan penyedap lainya.

Kategori :