Mengenal Kluban, Olahan Sayuran Mirip Urap yang Berasal dari Jawa Tengah

Mengenal Kluban, Olahan Sayuran Mirip Urap yang Berasal dari Jawa Tengah

Mengenal Kluban khas Jawa Tengah serta cara membuatnya -Pinterest -

- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang

Bumbu Kluban:

- 3 siung bawang putih 

- 5 buah cabai merah 

- 1/2 ruas jari kencur 

- 1 sdt gula merah 

- 1 sdt terasi 

- 1/2 sdm Garam

Langkah-langkah Membuat Kluban:

1. Pertama, bersihkan sayuran yang akan digunakan, potong-potong sesuai dengan selera, dan rebus hingga matang. Pastikan sayuran tidak terlalu matang.

2. Goreng terlebih dahulu bawang putih, cabai, kencur dan terasi. Lalu haluskan semua bumbu sambil ditambahkan garam dan parutan kelapa juga. Aduk semua bahan hingga merata.

3. Setelah sayuran matang, angkat dan campurkan sayuran dengan campuran bumbu dan parutan kelapa tadi. Aduk semua hingga menyatu.

BACA JUGA:Coba Resep Sahoun Ayam Asli Banyumas yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Resep Buntil Khas Banyumasan Anti Gagal yang Bisa Dibuat Dirumah

4. Kluban khas Jawa Tengah sudah siap untuk disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: