Resep Kue Gemblong Anti Gagal Khas Purbalingga

Resep Kue Gemblong Anti Gagal Khas Purbalingga

Kue Gemblong khas Purbalingga-Indah Citra-

3. Pembuatan Bagian Dalam

Campur gula merah sisir dengan air dan daun pandan dalam sebuah panci kecil.

Masak campuran gula merah dengan api kecil hingga gula larut dan membentuk larutan kental. Saring larutan gula merah untuk menghilangkan serat-serat kasar.

4. Pembentukan dan Penggorengan

Ambil sedikit adonan tepung ketan yang sudah diisi dengan gula merah, lalu bulatkan hingga terbentuk bola.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

Goreng bola-bola kue gemblong hingga kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

5. Penyajian

Kue Gemblong siap disajikan. 

Dapat langsung dinikmati atau disimpan dalam wadah kedap udara untuk dinikmati nanti.

Dan itulah resep membuat kue gemblong anti gagal khas dari Purbalingga yang bisa untuk kamu coba dirumah.

Perlu diketahui juga bahwa kue khas Purbalingga yang satu ini pun sangat cocok disajikan dalam berbagai acara bersama dengan teman maupun keluarga yang bisa semakin menghangatkan suasana dengan mengobrol yang ditemani sajian kue gemblong yang manis.

(ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: