Resep Sate Blater Khas Purbalingga

Resep Sate Blater Khas Purbalingga

Bahan dan cara membuat sate blater khas Purbalingga yang bisa Anda coba di rumah. -Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Sate blater merupakan sate khas dari Blater yang ada di Purbalingga, Jawa Tengah. Keistimewaan dari sate ini adalah sebelum memanggang sate ayam blater harus dibumbui terlebih dahulu dengan bumbu khusus.

Sate blater adalah daging olahan yang dibumbui sebelum dipanggang. Sate ayam dibumbui panggang dan disajikan dengan saus kacang.

Kuah sate ayam blater dibuat dengan mencampurkan kacang tanah yang ditumbuk halus dengan cabai, kunyit, dan gula merah. Karena proses memasaknya yang berbeda, sate ini bisa disimpan hingga 3 hari. 

Bisa bertahan lebih lama jika disimpan di lemari es. Jika Anda tertarik dan ingin membuat sate blater, berikut salah satu resep sate blater khas Purbalingga yang bisa Anda coba di rumah. 

BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih

BACA JUGA:Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap

 

 

Cara Membuat Sate Blater Khas Purbalingga

Bahan-bahan:

- 1/2 kg daging ayam, potong dadu

- Tusuk sate secukupnya

BACA JUGA:Resep Gembus Singkong Khas Cilacap

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: