Resep Mie Ongklok Sederhana
Bahan dan cara membuat mie ongklok yang simpel tapi dijamin lezat.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Mie ongklok merupakan masakan khas Wonosobo yang sangat populer di Indonesia. Keistimewaan dari hidangan mie ini adalah kuahnya yang terdiri dari sari singkong, gula merah, dan saus kacang.
Seperti jenis olahan mie lainnya, mie ongklok menggunakan mie kuning telur sebagai bahan utamanya. Bedanya, mie ongklok biasanya dicampur dengan kubis dan daun bawang sebagai lalapannya. Lalu, susun beberapa sayuran dan siram dengan kuah kental di atasnya.
Saat ini terdapat banyak pengecer mie ongklok dan Anda dapat dengan mudah menemukannya di berbagai daerah. Jika ingin menikmati lezatnya mie ongklok, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep Mie Ongklok Sederhana
BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre
Bahan-bahan:
- 200 gr mie kuning (rebus sebentar, tiriskan)
- 500 ml kaldu sapi
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
BACA JUGA:Resep Udang Keju ala Mie Gacoan
BACA JUGA:Resep Mie Dok-dok Burjo Simple Dijamin Nikmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: