Pilihan Resep Banana Strudel Cokelat Tabur Keju yang Renyah, Enak, dan Simple

Pilihan Resep Banana Strudel Cokelat Tabur Keju yang Renyah, Enak, dan Simple

Pilihan Resep Banana Strudel Cokelat Tabur Keju yang Renyah, Enak, dan [email protected]

RADARBANYUMASDISWAY.ID-Banana Strudel merupakan kue kekinian dan terkenal dengan potongan buah pisang yang dibungkus dengan kulit pastry renyah beraroma butter.

Membuat banana strudel cukup mudah dan tidak ribet, kamu hanya membutuhkan bahan utamanya seperti lembaran puff pastry, kuning telur, pisang, dan mentega. Berikut simak resep selengkapnya.

1. Resep banana strudel


Bahan-bahan:
- 1 buah pisang tanduk
- 1 lembar puff pastry
- mentega secukupnya
- meses secukupnya
- 1 butir kuning telur
- keju parut secaucus
Cara membuat banana strudel:
- Langkah pertama yaitu potong pisang tanduk menjadi dua bagian dan belah masing-masing bagian.
- Kemudian siapkan wajan anti lengket dan panaskan mentega
- Panggang pisang sampai seluruh sisi berwarna kecoklatan.
- Letakkan lembaran puff pastry di atas meja atau talenan yang bersih.
- Letakkan satu bagian pisang lagi di atas lembaran puff pastry.
- Kemudian sayat bagian atas tengah pisang, dan beri keju.
- Potonglah lembaran puff pastry menyesuaikan panjang pisang dan iris bagian pinggir lembaran puff pastry.
- Lipat bagian irisan tersebut secara menyilang sampai menutupi semua permukaan pisangnya.
- Lakukan kembali langkah tersebut sampai lembaran puff pastry dan pisang habis.
- Olesi permukaan lembaran puff pastry dengan kuning telur.
- Kemudian taburkan keju parut dan meses.
- Lanjut panggang strudel di dalam oven dengan suhu 130 derajat celsius sekitar 40 menit.
- Kemudian angkat dan sajikan, Selesai.

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Gulung ala Korea yang Mudah dan Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih

2. Banana Strudle (Pisang Ambon)

Bahan-bahan:

- 2 buah Pisang Ambon ukuran besar (saya pakai 3 buah ukuran sedang)
- 1 lembar kulit pastry instant
- 1/4 blok keju parut untuk Asian
- tepung terigu secukupnya
- 5 sdm meises coklat untuk isian
- 1 btr kuning telur nantinya sebagai olesan
- 2 sdm mentparut
Bahan topping:
4 sdm meises coklat
1/4 blok keju parut
Cara membuat banana strudel (pisang ambon):
- Siapkan terlebih dahulu semua bahan utama, terutama pilihlah pisang ambon yang tetap kulitnya hujau.
- Siapkan wajan, panaskan mentega dan masukan pisang ambon yang sudah di kupas kulitnya dan tunggu hingga kecoklatan.
- Siapkan alas yang bersih untuk menggiling kulit pastry, jangan lupa taburi sedikit tepung terigu.
- Kemudian gilir sebentar dan beri isian di tengahnya dengan pisang, serta keju parut dan meses.
- Lalu keratkan 2 sisi pinggir kulit pastry.
- Tutup atau jalin bergantian dari dua sisi kulit pastry hingga menutupi semua permukaan dalamnya.
- Lalu beri olesan kuning telur atasnya dan toping keju parut dan meises di area tengah tidak meleber ke kanan dan kiri agar pola lipatan dari step sebelumnya tetap terlihat bagus.
- Panggang puff pastry dalam oven dengan suhu 200° C selama kurang lebih 20 sampai 25 menit.
- Jika sudah matang maka segera pindahkan ke dalam wadah saji dan banana strudel siap disajikan, Selesai.

Nah itu dia resep banan strudel coklat dengan toping taburan keju yang dijamin renyah, enak, dan resepnya simple bisa kamu coba praktekan senddiri di rumah, Selamat mencoba dan semoga berhasil.(fni/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: