Resep Terong Balado yang Simpel dan Praktis, Teman yang Cocok untuk Nasi Putih Panas
Resep sederhana membuat Terong Balado yang simpel dan praktis -Pinterest -
BACA JUGA:Mengungkap Kelezatan Sambal Gami, Sambal Khas Bontang yang Menggugah Selera
BACA JUGA:12 Jenis Sambal Khas Indonesia yang Unik dan Populer
Pilih terong yang segar dan tanpa bercak coklat. Kulitnya sebaiknya kenyal dan berkilau.
2. Potong Terong dengan Benar
Potong terong menjadi potongan-potongan yang sesuai, misalnya memotongnya memanjang atau memotong menjadi lingkaran. Ini membantu terong meresap bumbu dengan baik.
3. Goreng Terong Terlebih Dahulu
Goreng terong sebentar sebelum dimasak dengan bumbu balado. Hal ini membantu mengurangi kadar minyak yang diserap terong dan memberikan tekstur yang lebih enak.
4. Buat Bumbu Balado yang Meresap
Tumis bumbu balado dengan minyak secukupnya hingga harum dan matang. Pastikan bumbu meresap ke dalam terong dengan baik.
5. Tambahkan Gula dan Garam secukupnya
Sesuaikan rasa dengan menambahkan gula dan garam secukupnya. Ini dapat meningkatkan keseimbangan rasa pada hidangan terong balado.
6. Jangan Terlalu Lama Memasak
Jangan memasak terong terlalu lama setelah ditambahkan bumbu, agar terong tetap kenyal dan tidak lembek.
Dengan mengikuti resep sederhana membuat Terong Balado ini. Anda bisa membuat dan menikmati hidang Teronh Balado sendiri di rumah.Nikmati kelezatan masakan rumahan yang sederhana namun menggoda selera ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!. (dda)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: