Resep Memasak Curry Rice ala Jepang, Rekomendasi Menu Masakan Rumahan

Resep Memasak Curry Rice ala Jepang, Rekomendasi Menu Masakan Rumahan

Resep memasak Curry Rice Ala Jepang -Pinterest -

- Nasi putih

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis

BACA JUGA:Resep Omurice, Nasi Goreng Omelet yang Lezat

Langkah-langkah:

1. Panaskan minyak sayur dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan daging sapi atau ayam, aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan kentang dan wortel, aduk rata.

4. Tuangkan kaldu dashi ke dalam panci dan biarkan mendidih.

5. Setelah itu, tambahkan bumbu kari Jepang sesuai selera. Tambahkan garam, lada, dan saus tomat.

6. Biarkan curry mendidih dan masak hingga daging dan sayuran menjadi empuk.

7. Sajikan curry di atas nasi putih. Kamu juga bisa menambahkan keju parmesan untuk sentuhan kaya rasa.

Tips Tambahan:

- Sesuaikan jumlah bumbu kari sesuai dengan selera kamu untuk mendapatkan tingkat kepedasan yang diinginkan.

- Jangan terlalu lama memasak sayuran agar tetap renyah dan warna terjaga.

- Nikmati curry rice ini dengan irisan telur setengah matang atau acar Jepang untuk pengalaman makan yang lebih lengkap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: