Roti Ganjel Rel, Roti Legendaris Asli Semarang
![Roti Ganjel Rel, Roti Legendaris Asli Semarang](https://radarbanyumas.disway.id/upload/96e9dd6d10b2f6c836af87b12e9ae4a8.jpg)
Roti Ganjel Rel, Roti Legendaris Asli Semarang-Serikatnews.com-
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt wijen
Proses Pembuatan Roti Ganjel Rel Semarang
1. Langkah 1
- Rebus gula merah, gula palem, dan air, kemudian dinginkan.
- Campur dalam wadah tepung terigu, kayu manis, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan mentega, gula merah cair, dan telur. Aduk dan uleni hingga rata.
2. Langkah 2
- Setelah diuleni dan tidak lengket, diamkan selama kurang lebih 30 menit dan tutup dengan kain bersih yang telah dibasahi.
3. Langkah 3
- Pipihkan adonan kemudian gulung dan letakkan dalam loyang.
- Oles dengan air dan taburi dengan wijen.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
4. Langkah 4
- Sebelum diangkat dari oven, uji kematangan dengan tusuk. Jika tidak ada adonan yang lengket di tusuk, angkat dari oven.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: