Segarnya Es Pankuk yang Legendaris di Semarang
Segarnya Es Pankuk yang Legendaris di Semarang!-Lawupost.com-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Es Pankuk menjadi minuman khas Semarang, terbuat dari campuran beragam bahan seperti kacang hijau, alpukat, cincau, sirup, dan es serut. Kombinasi bahan ini memberikan sentuhan lembut, manis, dan segar pada setiap tegukan. Keunikan rasanya membuatnya menjadi minuman yang populer di kalangan masyarakat Semarang dan pengunjung.
Popularitas Es Pankuk Semarang telah meluas dari pasar tradisional hingga kedai-kedai modern di sekitar kota. Kehadirannya menjadi ikon kuliner yang mencerminkan identitas kota Semarang.
Es Pankuk tidak hanya sekadar minuman, tetapi juga sebuah warisan budaya kuliner yang perlu dilestarikan. Keunikan rasa dan komposisi bahan-bahannya menggambarkan kekayaan kuliner yang dimiliki Semarang.
Sejarah Es Pankuk Semarang
Es Pankuk Semarang kini menjadi salah satu ikon kuliner di kota Seemarang yang memiliki sejarah dan warisan keluarga yang mendalam. Berawal dari usaha keliling menggunakan gerobak kecil, menjadi sebuah awal perjuangan yang dimulai pada tahun 1950.
BACA JUGA:Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang
BACA JUGA:Harga Mulai 2000, Inilah 4 Kawasan Kuliner Solo yang Wajib Dikunjungi!
Usaha ini dijalankan oleh bapak Suyitno yang ikut usaha dengan orang Tiongkok, dengan cara berkeliling untuk menjual es tersebut. Namun, dengan berjalannya waktu, anaknya yang bernama Yono turut serta dalam menjual es pankuk di daerah Jalan Tanjung. Dan sejak saat itu usaha ini terus bertahan hingga saat ini.
Keunikan Es Pankuk Semarang
Seporsi es krim Es Pankuk Semarang diracik dengan penuh cermat, terdiri dari tiga scoop es krim, irisan kue panekuk, irisan roti tawar, dan agar-agar. Keberagaman rasa yang ditawarkan seperti cokelat, kelapa muda, stroberi, alpukat, hingga durian, menambah keistimewaan rasa dalam setiap sajian es krim yang disajikan.
Dengan kelezatan dan variasi rasa yang khas, Es Pankuk Semarang berhasil mencuri perhatian pencinta kuliner. Rasa autentik dan sentuhan warisan budaya dalam setiap sajian membuat Es Pankuk menjadi minuman pencuci mulut yang sangat diminati di tengah panasnya kota Semarang.
Resep Es Pankuk Semarang
Pembuatan Es Pankuk Semarang hanya memerlukan bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, mentega, telur, dan garam. Dalam sehari, proses pembuatan Es Pankuk ini dapat menghabiskan hingga dua kilogram tepung terigu untuk menciptakan pankuk dengan cita rasa yang lezat dan konsistensi yang pas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: