Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba

 Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba

Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba (Tengkleng))-@Mamikos-

Cara memasak:

- Sambal wijen:Tumis wijen sanpai harum, kemudian haluskan.

- Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam mangkuk wijen dan tambahkan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.

- Sayuran: Masak air dalam panci sampai mendidih, rebus sayuran secara terpisah sampai matang dan tiriskan

- Lalu taruh seporsi nasi merah dalam piring, susun sayuran rebus di atasnya dan siram dengan sambal wijen. 

- Jangan lupa taburi petai cina, dan hidangkan dengan kerupuk gendar/karak, Selesai.

BACA JUGA:Tak Hanya Lezat, Inilah 5 Alasan Lain yang Membuat Nasi Padang Menjadi Makanan Favorit Indonesia

BACA JUGA:Nasi Bogana, Kuliner Khas Yang Menjadi Makanan Favorit RA. Kartini

3. Tengkleng

Tengkleng adalah makanan Khas Solo yang mirip dengan gulai kambing. Namun,  Kuah tengkleng lebih encer dari gulai daging kambing dan bahan dasar tengkleng berupa tulang belulang dan jeroan.

Bahan yang dibutuhkan:

- 500 g daging dan tulang iga kambing

1,5 lt air

- 3 sdm minyak sayur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: