Jelang Idul Adha, Harga Daging Sapi Masih Stabil

Jelang Idul Adha, Harga Daging Sapi Masih Stabil

STABIL – Jelang Idul Adha, penjualan harga daging sapi di Pasar Pagi masih stabil. DEDE NADIYANAH/RATEG MENJELANG Hari Raya Idul Adha, harga daging sapi lokal masih terpantau stabil di pasaran, seperti di Pasar Pagi Kota Tegal. Salah seorang penjual daging sapi di Padar Pagi, Murni, 50, mengatakan harga jual daging sapi masih normal di kisaran Rp130 ribu sampai Rp140 ribu/kg untuk daging sapi lokal. Untuk iga sapi Rp80 ribu/kg, tetelan sapi Rp90 ribu/kg, ati sapi Rp70 ribu/kg, babad sapi Rp80 ribu/kg. “Penjualan masih normal dan harganya pun terbilang stabil belum ada kenaikan,” ungkapnya. Hal senada juga diungkapkan Komar, 50. Dia mengatakan di lapaknya penjualan daging sapi juga masih normal. Setiap hari pelanggan tetapnya biasa membeli daging sapi di t empatnya. “Untuk penjualan masih stabil jumlahnya,” terangnya. Selain menjual daging sapi, di lapaknya juga ada daging kambing. Dalam sehari mampu menghabiskan 10 sampai 15 kg daging sapi. Dia hanyak menjual daging sapi lokal dengan harga Rp130 ribu/kg, dan di lapaknya tidak ada daging sapi impor. “Pembeli masih normal, Alhamdulillah masih banyak pembeli meski kondisinya Pandemi Corona,” pungkasnya. (dya/wan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: