Mahasiswa KKN Alternatif Banjarnegara 3 UMP Ciptakan Pizza Sehat Rendah Gluten Dari Tepung Mocaff

Mahasiswa KKN Alternatif Banjarnegara 3 UMP Ciptakan Pizza Sehat Rendah Gluten Dari Tepung Mocaff

Mahasiswa KKN Alternatif Banjarnegara 3 UMP foto bersama Mahasiswa KKN Alternatif fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kelompok Banjarnegara 3 dibawah bimbingan Dpl Selamet Eko Budi S.,SE.,M.Si yang diketuai oleh Sefli Optiana Dewi 1702010264 dan beranggotakan Amalia Utami 1702030015, Ritadianti 1702030168, Dhea Apriliana 1702010027, Ani Febriyaningsih 1702010144, Laely Nurrohmah 1702010309. Melaksanakan program kerja dengan menginovasi produk tepung mocaf milik UMKM Fajar Baru yang beralamat di desa Badamita RT 02 RW 02, Rakit, Banjarnegara. UMKM Fajar Baru merupakan UMKM yang sudah berdiri cukup lama, UMKM ini memproduksi tepung mocaf yang berbahan dasar singkong yang memiliki keunggulan kadar lemak rendah, rendah gluten, tepung mocaf merupakan pengganti dari tepung terigu cocok bagi penderita diabetes dan autis. Tepung mocaf juga memiliki serat lebih tinggi dibandingkan tepung terigu. Mahasiswa dari kelompok Banjarnegara 3 berinisiatif untuk menginovasi tepung mocaf menjadi produk makanan yaitu pizza mocaf. UMKM Fajar Baru sendiri sudah memiliki produk olahan tepung mocaf yaitu combro, stik dan mie mocaf. Inovasi pembuatan pizza mocaf ini dilakukan untuk menambah variasi olahan dari tepung mocaf dan juga untuk meningkatkan daya tarik masyarakat dalam mengonsumsi olahan tepung mocaf. Selain itu mahasiswa KKN UMP juga memberikan ilmu ekonomi yang telah didapat selama kuliah seperti pelatihan pengelolaan keuangan dan pemasarannya. (rdr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: