Manis, Lezat dan Gurih, Catat Resep Nastar Legenda ala Ny Liem by Chef Achen

Manis, Lezat dan Gurih, Catat Resep Nastar Legenda ala Ny Liem by Chef Achen

PURWOKERTO - Siapa yang tak ingin menyantap kue nastar ketika Ramadhan tiba, tentunya kita ingin menyantap kue nastar yang manis dan lezat. Selain itu ketika ada tamu yang datang kerumah pastinya kita tidak ingin menyajikan makanan yang tidak enak kepada tamu tersebut. Khawatir dengan rasa kue nastar yang tidak enak atau kurang lezat, kini Bunda dapat membuat sendiri kue nastar dirumah dengan resep Nastar Legenda ala Ny. Liem by Chef Achen yang sudah pasti terjamin akan cita rasanya yang Lezat. Untuk membuat Kue tersebut bahan yang perlu dipersiapkan antara lain : Bahan A (Adonan 1) 150 gr Mentega Wijsman 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telur 100 gr Gula Tepung 1/2 Sendok teh Ny.Liem Condensed Milk 1/2 Sendok teh Ny.Liem Vanilla Cream Bahan B (Adonan 2) 40 gr Susu Bubuk Brisbaner 25 gr Maizena disangrai 474bgr Tepung Bola Salju https://radarbanyumas.co.id/buat-bunda-nih-resep-hemat-menu-buka-tanpa-minyak-goreng/ Bahan C (Olesan) 5 butir kuning telur, 5 gr Minyak Rose Brand 7 gr Susu Kental manis. Cara membuat Cara membuat 1. Masukan semua Bahan A Kedalam Loyang Pengadukan 150 gr Mentega Wijsman kedalam Loyang pengadukan bahan 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telur 100 gr Gula Tepung 1/2 Sendok teh Ny.Liem Condensed Milk 1/2 Sendok teh Ny.Liem Vanilla Cream 2. Aduk semua bahan tersebut selama 2 menit hingga merata. 3. Setelah Bahan A diaduk, Campurkan seluruh Bahan B menjadi satu kedalam mangkok Dan masukan kedalam Loyang pengadukan yang berisi bahan A dengan cara disaring terlebih dahulu. Kemudian diaduk semua adonan dengan blender pastry dengan cara memutar. Tips : membuatkue kering jangan terlalu sering diremas remas supaya hasilnya akan renyah 4. Selanjutnya ambil adonan dan bentuk bulat bulat kemudian ditekan menjadi bentuk pipih dan diisi dengan selai nanas. Kemudian dibulatkan kembali dan sisipkan cengkeh kemudian dietakan di Loyang pemanggangan. Untuk catatan Loyang pemanggangan berbahan i Teflon agar nanti tidak lengket. 5. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 mnt. 6. Setelah 20 mnt angkat dan diamkan sejenak hingga dingin. 7. Setelah dingin, poles nastar tersebut dengan racikan Bahan C yaitu 5 butir kuning telur, 5 gr Minyak Rose Brand dan 7 gr Susu Kental manis. Oles semua nya kemudian tunggu kering dan dioles kembali (2kali olesan) 8. Setelah semua dioles 2 kali, kemudian di panggang kembali di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 mnt. 9. Setalah diangkat diusap dengan tisu yang halus supaya mengkilat. Nastar pun siap disajikan.(*/youtube/dny/ttg)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: