Peluang Bisnis Kuliner Sangat Menggiurkan
Modal Kecil dengan Untung Besar PURWOKERTO - Oto Production menggelar seminar Gurihnya Bisnis Kuliner untuk pengusaha maupun calon pengusaha. Untuk seminar yang berlangsung di Hotel Horison Ultima Purwokerto Jalan dr Angka No 71, lebih fokus pada bidang kuliner.Waktu pelaksanaan seminar pada Sabtu (26/3) mulai pukul 16.00. Pembicara seminar, Cak Eko mengatakan, ketika memikirkan untuk membuka usaha akan banyak bahan pertimbangan. Seperti jumlah modal yang diperlukan, konsumen dari usaha, hingga perhitungan terkait dengan untung dan rugi dari kegiatan usaha yang akan dijalankan. "Tentunya semua calon pengusaha menginginkan sebuah kegiatan usaha yang ideal berdasarkan prinsip ekonomi. Yakni modal usaha yang diupayakan sekecil-kecilnya tetapi mampu mendatangkan keuntungan yang sebesar-besarnya," katanya. Dengan hal tersebut, menimbulkan banyak pertanyaan tentang usaha seperti apakah yang memiliki kriteria seperti itu. Mungkin jawaban pertama yang muncul dalam benak merupakan bisnis makanan atau kuliner. "Ada banyak alasan mengapa makanan dipilih menjadi sebuah usaha yang kian digemari dan menjanjikan," ujar Eko. Menurutnya, bisnis kuliner disenangi oleh banyak orang karena memberikan omzet yang cukup menggiurkan. Bisnis kuliner jika dijalankan dengan benar dan strategi yang bagus, maka usaha tersebut mudah untuk dikembangkan secara cepat. Peluang bisnis kuliner sangat lebar dan semua mempunyai kesempatan, tinggal menumbuhkan kemauan. Tetapi harus dibekali dengan kesiapan. "Bisnis kuliner memang gurih, tapi anda harus tahu resepnya, supaya yakin dan mantap menjalani bisnis kuliner," tutur pria yang juga menjadi Juara Wirausaha Mandiri, Owner Oleh-oleh Jakarta Lapis Lenong, Owner Resto Steakologi, Owner Bakso Malang Cak Eko 170 Cabang, serta Mentor Bisnis Kuliner Nasional. Untuk materi yang akan dibahas meliputi strategi membuka bisnis kuliner yang langsung ramai pembeli, cara mengelola bisnis kuliner yang baik dan benar, cara mengembangkan bisnis kuliner dengan berbagai strategi (kemitraan, franchise, BO, dan cabang), strategi marketing super dahsyat, cara meningkatkan omzet bisnis kuliner, cara pengelolaan manajemen, cara pemilihan menu menarik, dan cara pembuatan Standart Operating Prosedur (SOP). Untuk mengikuti seminar ini hanya membayar Rp 100 ribu. Khusus pembelian tiket pada hari berlangsungnya seminar dikenakan harga Rp 150 ribu. Tiket dapat dibeli di Gramedia Tamara Plaza lantai dua. Sedangkan info lebih lanjut dapat menghubungi via SMS ke nomor 081 2529 56665, Pin BBM 5B 666 817. (adv/ely/sus)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: