Pakai Bumbu Khas, Sedia Rasa Pedas dan Manis

Pakai Bumbu Khas, Sedia Rasa Pedas dan Manis

Ikan Bakar dan Goreng di Selera Kita Ingin menikmati ikan bakar yang istimewa ?. Bisa didapat di rumah makan (RM) Selera Kita. Ikan yang masih segar dan dimasak dengan dua rasa, pedas atau manis. LAILY MEDIA Y, Purwokerto RM Selera Kita mengolah ikan bakar maupun goreng dengan bumbu yang beda dan khas. Sehingga rasanya tidak akan ditemukan di tempat lain. "Saat mengolah ikannya tidak sembarangan, sebab kami ingin menyajikan rasa unik dan berbeda dari lainnya," kata Pemilik RM Selera Kita, Sony Wibowo. Setelah ikan dibersihkan dari sisiknya, kemudian dibalur racikan khusus untuk menghilangkan bau amis. Selain itu dengan daging ikan yang masih segar, juga mempengaruhi kualitas rasanya. Sony menuturkan, pada proses pematangan terutama untuk ikan bakar, diberikan dua pilihan rasa yakni pedas dan manis. "Sebelum dibakar sudah kami bumbui. Jadi saat pembakaran bumbu semakin meresap, sembari diolesi bumbu lagi," tuturnya. Untuk ikan yang tersedia, ada ikan nila dan lele. Selain itu juga ada menu ayam bakar dan goreng. Jika menyukai rasa pedas, menu ikan bakar atau goreng di RM Selera Kita bisa dipadukan dengan sambal bledek yang merupakan sambal paling pedas. "Dalam satu porsi, ada tambahan orek tempe dan lalapan," ujarnya. Bagi yang malas untuk keluar, bisa delivery order. Untuk area satu kilometer (km) dapat memesan satu porsi, jika di luar satu km minimal pembelian Rp 50 ribu. Namun bagi yang ingin menyantap langsung di tempat, bisa datang ke Jalan HR Bunyamin Gang Gunung Merapi mulai pukul 09.00 hingga 21.00. (*/sus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: