Pusat Kuliner Banjarnegara Disterilisasi

Pusat Kuliner Banjarnegara Disterilisasi

SEMPROT: Penyemprotan dengan disinfektan untuk sterilisasi Pusat Kuliner Banjarnegara, Selasa (29/6) pagi. BANJARNEGARA - Untuk mencegah penularan Covid-19, PMI Kabupaten Banjarnegara melakukan penyemprotan disinfektan di Pusat Kuliner Banjarnegara, Selasa (29/6). Penyemprotan di lokasi yang sering dikunjungi masyarakat ini merupakan langkah preventif. https://radarbanyumas.co.id/banyumas-dan-purbalingga-zona-oranye-cilacap-dan-banjarnegara-zona-merah/ Humas PMI Kabupaten Banjarnegara M. Alwan Rifai mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan sesuai dengan arahan pimpinan dan permintaan masyarakat yang berorientasi kepada pelayanan publik untuk memberikan rasa aman dan nyaman. Dikatakan, langkah antisipasi dan upaya preventif terus dilakukan disertai dengan edukasi dan promosi kesehatan kepada masyarakat. Pada penyemprotan ini, pihaknya juga memberikan sosialisasi tentang 5 M, membagikan masker, proses pembuatan cairan disinfektan serta disinfeksi mandiri. Dengan berbagai langkah ini, diharapkan masyarakat dapat membentengi diri dengan cara dan langkah yang praktis serta mudah dilakukan di lingkungan tempat tinggalnya. Ketua Paguyuban Kuliner Banjarnegara Joni Tri Sasmoyo berharap, penyemprotan disinfektan bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung Pusat Kuliner serta kepada pedagang yang setiap hari bertemu dengan orang baru. "Protokol kesehatan kami terapkan secara ketat, semua pengunjung dan pedagang wajib mematuhi demi kesehatan bersama" paparnya. Pihaknya berharap PMI Banjarnegara dapat memberikan edukasi dan pendampingan kepada pedagang terkait penerapan protokol kesehatan, pemahaman tentang pertolongan pertama serta pelayanan psikososial. (drn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: