Kopi Robusta Mulai Diminati Penikmat Kopi di Cilacap

Kopi Robusta Mulai Diminati Penikmat Kopi di Cilacap

Perkebunan Kopi CILACAP - Di tengah peliknya pandemi Covid-19, petani kopi di Dayeuluhur harus meningkatan kualitas biji kopi. Pasalnya, kopi jenis robusta kini mulai diminati oleh para penikmat kopi. Pendamping petani kopi, Mudasir Faisal mengatakan, kendati sudah banyak diminati namun biji kopi masih kurang maksimal atau masih ala kadarnya. Tahun 2020 ini, pihaknya berencana untuk meningkatkan kualitas kopi di Dayeuhluhur. Selain itu, petani juga dituntut supaya tidak hanya mengejar target produksi semata, namun harus mengesampingkan kualitas dan kuantitas. "Baik kualitas maupun kuantitas biji kopi harus bagus. Kualitas tata kelola perkebunan kopi, pascapanen dan branding dibutuhkan dalam memaksimalkan produksi," ujarnya. Baca Juga: Kabar Baik Akhir Pekan : Tiga Pasien Covid-19 Sembuh di Cilacap, Total Sembuh Capai 33 Orang Cilacap Ekspor Gula Semut ke Brazil Sementara itu, Dinas Pangan dan Perkebunan Cilacap juga terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait, guna melakukan pembinaan dalam memotivasi dan memudahkan petani untuk pengembangan produksi kopi Cilacap. "Terkait pemasaran, pemerintah telah melakukan promosi dengan membawa kopi Dayeuluhur ke ajang pameran maupun mengikutsertakan di ajang lomba. Ini bentuk keseriusan pemerintah dalam dalam mengembangkan kopi lokal Cilacap," ujar Kepala Dispabun, Susilan. (ray)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: