Sensasi Es Dawet Legendaris Semarang!
Sensasi Es Dawet Legendaris Semarang!-Adatah-
BACA JUGA:Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang
Es Dawet dan Es Cendol, meskipun memiliki kesamaan dalam kesegaran dan rasa, memiliki perbedaan dalam bahan dasar, proses pembuatan, tekstur, serta tambahan bahan saat penyajian.
Bahan Pembuatan Es Dawet
- 100 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung tapioka
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram gula merah
- 500 ml air
- 300 ml air
- 65 ml santan instan
- Topping Durian atau Alpukat
Cara Pembuatan Es Dawet
1. Masak campuran tepung beras, tepung tapioka, dan air pandan hingga matang dan meletup-letup.
2. Angkat dan dinginkan adonan tersebut. Setelah dingin, cetaklah dawet dengan menggunakan saringan khusus dan siapkan air es di bawahnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


