Banner v.2

Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

Sejarah, resep, dan cara membuat nasi kebuli. makanan otentik khas timur tengah.-Fahma Ardiana-

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Catatan : jumlah air harus agak banyak karna nanti sisa kaldu akan dipakai buat masak nasi.

6. Angkat daging yg sudah empuk dari dalam kaldu lalu tiriskan daging kemudian goreng daging.

7. Masukkan beras yg sudah dicuci ke dalam kaldu. unakan sisa kaldu daging untuk memasak beras. Untuk jumlah kaldu bisa disesuaikan dengan jumlah beras yang dimasak. Jika terlalu banyak, ambil kaldunya. Jika kurang bisa ditambahkan air.

8. Aron beras sampai kaldu habis terserap oleh beras.

9. Kukus beras aron sampai matang.

10. Hidangkan nasi kebuli dengan pelengkapnya.

Itulah beberapa resep nasi kebuli yang bisa Moms coba buat di rumah. Selamat mencoba! (fah)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: