Banner v.2
Banner v.1

Resep Mendoan Khas Banyumas dan Asal Usulnya

Resep Mendoan Khas Banyumas dan Asal Usulnya

Masak Mendoan-Resep Mendoan @Travelingyuk.com-

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 1 tbps ketumbar
  • 1 tsp garam.

BACA JUGA:Dosen Teknologi Informasi Amikom Purwokerto Gelar Workshop Visual Branding dan Mockup Design

BACA JUGA:Siapkan Generasi Emas 2045, Bunda Asuh Anak Stunting Sosialisasi Pencegahan Stunting di Banjarnegara

Sambal Kecap :

  • 4 tbps kecap manis
  • 5 siung bawang merah
  • 7 cabe rawit
  • kaldu jamur
  • merica

Sebagai pengganti sambal kecap, mendoan juga enak dimakan dengan cabai rawit. Terlebih pada saat masih hangat. 

Kamu ngga perlu jago masak biar bisa bikin mendoan yang enak. Karena resep mendoan memiliki bahan yang bisa dengan mudah dicari. Tak hanya itu, proses pembuatan mendoan pun cukup praktis dan sederhana.

Berikut cara masak mendoan khas Banyumas:

  • Sebelum itu siapkan wadah, lalu campurkan tepung dan bumbu halus, jangan lupa beri sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga rata dan masukan irisan daun bawang yang sudah disiapkan.
  • Panaskan minyak goreng
  • Celupkan irisan tempe dalam adonan tepung lalu digoreng setengah matang agar sesuai dengan ciri khas mendoan Banyumas, atau boleh juga digoreng dengan tingkat kekeringan sesuai dengan selera kamu.
  • lakukan penggorengan hingga adonan dan tempe habis, lalu sajikan dengan sambal kecapnya, selesai.

Jangan lupa catat resepnya dan praktekan yaaa, Semoga Berhasil !

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: