Resep Membuat Nasi Penggel Khas Kebumen

Rabu 28-02-2024,20:00 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Nasi Penggel merupakan salah satu makanan khas dari daerah Kebumen, Jawa Tengah, yang terkenal dengan rasa gurihnya yang lezat. 

Berbahan dasar nasi yang diolah dengan bumbu rempah-rempah khas, Nasi Penggel menjadi hidangan yang sangat disukai oleh masyarakat setempat maupun pengunjung dari luar daerah. 

Dan berikut adalah resep sederhana untuk membuat Nasi Penggel yang lezat dan menggugah selera:

BACA JUGA:10 Daftar Kuliner Asli Banyumas yang Wajib Kamu Coba, Dijamin Bikin Nagih

BACA JUGA:Lemprakan Lik Surip, Kuliner Malam Murah yang Legendaris di Tengah Kota Purwokerto

Bahan-Bahan:

• 2 gelas nasi putih, yang sudah dingin atau setengah matang

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 3 lembar daun salam

• 1 batang serai, memarkan

• 2 cm jahe, parut

BACA JUGA:7 Kuliner khas Banyumas yang Terbuat dari Olahan Singkong

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Kekinian di Pusat Kota Purwokerto

• 2 cm lengkuas, memarkan

Kategori :