• 100 gram gula merah, sisir halus
• 50 ml air
• 1 lembar daun pandan, simpulkan
BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih
BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih
Langkah-langkah:
1. Persiapan Bahan
Campur tepung ketan, tepung terigu, gula merah, dan garam dalam sebuah wadah.
Panaskan air matang hingga mendidih.
2. Pembuatan Bagian Luar
Tuangkan air matang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan gula merah yang sudah dipadatkan.
BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga
BACA JUGA:Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera3. Pembuatan Bagian Dalam
Campur gula merah sisir dengan air dan daun pandan dalam sebuah panci kecil.