Resep Kue Gemblong Anti Gagal Khas Purbalingga

Kamis 22-02-2024,02:03 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

• 100 gram gula merah, sisir halus

• 50 ml air

• 1 lembar daun pandan, simpulkan

BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih

Langkah-langkah:

1. Persiapan Bahan

Campur tepung ketan, tepung terigu, gula merah, dan garam dalam sebuah wadah.

Panaskan air matang hingga mendidih.

2. Pembuatan Bagian Luar

Tuangkan air matang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan gula merah yang sudah dipadatkan.

BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga

BACA JUGA:Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera

3. Pembuatan Bagian Dalam

Campur gula merah sisir dengan air dan daun pandan dalam sebuah panci kecil.

Kategori :