Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

Minggu 18-02-2024,20:05 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Wedang Ronde adalah minuman tradisional hangat yang populer di Purwokerto. 

Minuman ini terbuat dari bola-bola tepung ketan yang diisi dengan kacang tanah, kemudian direbus dalam kuah jahe yang manis. 

Dan inilah resep untuk membuat Wedang Ronde khas Purwokerto yang bisa untuk kamu buat sendiri dirumah:

Bahan-Bahan untuk Bola Tepung Ketan:

BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih

BACA JUGA:Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara

• 200 gram tepung ketan

• Air secukupnya

Bahan-Bahan untuk Isian Bola:

• 100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

• 50 gram gula merah, sisir halus

Bahan-Bahan untuk Kuah Jahe:

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga

Kategori :