Resep Ondol Singkong Khas Banyumas

Senin 05-02-2024,07:45 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

- 5 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Krispi Purwokerto yang Renyah dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu Simple Untuk Makan Malam di Rumah

- 1 sdm ketumbar

- 3 butir kemiri

- 1 sdm garam

- 1 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

Cara Membuat Ondol Singkong:

1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat ondol singkong gurih.

2. Kupas singkong lalu cuci bersih, lalu parut singkong hingga halus lalu peras dan buang airnya, kemudian sisihkan.

3. Masukkan parutan singkong ke dalam wadah besar lalu tambahkan bumbu halus, tepung tapioka, daun bawang cincang, dan bawang goreng.

4. Aduk-aduk rata menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur, jjangan lupa cicipi rasa asinnya disesuaikan.

5. Kemudian remas-remas adonan menggunakan tangan dan bentuk bulat-bulat kecil sampai adonan habis (ukuran ondol sesuai selera).

6. Panaskan banyak minyak goreng dalam wajan.

Kategori :

Terkait

Senin 05-02-2024,07:45 WIB

Resep Ondol Singkong Khas Banyumas