Resep Ondol Singkong Khas Banyumas

Senin 05-02-2024,07:45 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Ondol singkong merupakan masakan tradisional daerah pemukiman Banyumas, Jawa Tengah. Ciri khasnya adalah bentuknya yang bulat kecil dan teksturnya yang renyah. 

Sesuai dengan namanya, ondol singkong adalah singkong yang dihaluskan, dicampur bumbu dan digoreng hingga renyah. Resepnya sangat sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana. 

Dibawah ini adalah bahan dan cara mudah untuk membuat ondol singkong khas Banyumas yang bisa kalian coba dirumah.

Resep Ondol Singkong

BACA JUGA:Resep Serabi Purwokerto Simpel dan Enak

BACA JUGA:Resep Simple Dage Goreng Khas Banyumas

Bahan-bahan:

- 1 kg singkong yang tidak terlalu tua

- 3 sdm tepung tapioka atau kanji

- 2 batang daun bawang (cincang halus)

BACA JUGA:Resep Onde-Onde Keju Dijamin Gurih dan Lembut

BACA JUGA:Resep Wedang Badeg Khas Banyumas

- 2 sdm bawang goreng

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

Kategori :

Terkait

Senin 05-02-2024,07:45 WIB

Resep Ondol Singkong Khas Banyumas