- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air santan (atau secukupnya sampai adonan mengental)
BACA JUGA:Resep Simple Soto Sokaraja Dijamin Gurih
BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat
- Minyak goreng secukupnya (untuk olesan cetakan)
Bahan tambahan:
- 75 gram gula pasir (untuk adonan putih)
- 75 gram guka merah yang sudah disisir halus (untuk adonan merah)
BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat serabi Purwokerto tersebut.
2. Buat bahan bianganya dengan mencampurkan ragi serta air hangat ke dalam gelas.
3. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif), lalu sisihkan.
4. Dalam wadah lain, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan juga garam.