Telur, tetapi tidak lebih dari enam telur seminggu, sebaiknya dari ayam kampung.
Ikan, termasuk kerang, sebagai sumber protein dan omega-3.
Buah-buahan, seperti stroberi, blewah, mangga, dan buah ara, memberikan serat dan vitamin.
Sayuran nonstarki, seperti asparagus, bawang bombay, dan paprika, untuk variasi dan nutrisi.
Kacang-kacangan dan biji-bijian, seperti almond, kacang mete, kenari, dan biji labu, sebagai sumber energi dan nutrisi.
Minyak zaitun, minyak biji rami, dan minyak kenari secukupnya, memberikan lemak sehat.
BACA JUGA:Inilah Jenis Diet Sehat yang Bisa Dilakukan untuk Meningkatkan Kesehatan
BACA JUGA:Menjaga Berat Badan dengan 8 Menu Makan Malam untuk Diet yang Sehat dan Nikmat
2. Makanan yang Dihindari
Semua produk susu, seperti susu, keju, yogurt, dan mentega.
Biji-bijian sereal, seperti gandum, gandum hitam, beras, dan jelai.
Legum, seperti buncis, kacang tanah, dan kacang polong.
Sayuran bertepung, seperti kentang atau bahkan ubi jalar, untuk mengurangi asupan karbohidrat olahan.
Permen, termasuk madu, gula, dan pemanis buatan, untuk menghindari gula tambahan.
Minuman ringan manis dan jus buah, mengurangi asupan gula cair.
Daging olahan dan yang diawetkan, untuk menjauhkan diri dari bahan tambahan yang mungkin kurang sehat.