BACA JUGA:Resep Sate Klathak Sederhana yang Mudah Dibuat di Rumah
Pelengkap:
• Es serut secukupnya
• Cincau (jelly hitam) secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dengan air hingga membentuk adonan yang kental.
2. Pisahkan adonan menjadi dua, satu tambahkan pewarna hijau dan yang lainnya tambahkan pewarna merah (jika menggunakan).
3. Masukkan adonan ke dalam alat cetak dawet (yang berlubang-lubang kecil) dan saring ke dalam air mendidih.
4. Rebus hingga dawet matang, angkat dan tiriskan.
5. Rebus santan, tambahkan gula merah serut dan garam hingga mendidih.
6. Susun dawet dalam mangkuk, tambahkan es serut, cincau, dan siram dengan kuah santan.
7. Es Dawet Banyumas ini akan memberikan sensasi segar dan manis yang pas di lidah.
Dan itulah beberapa resep dari minuman khas Banyumas yang bisa untuk kamu praktekan sendiri dirumah dan bisa memnuhi berbagai kebutuhan kamu.(ctr)