• 1 cm lengkuas, memarkan
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
BACA JUGA:Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Ketoprak Khas Jakarta Sederhana yang Mudah Dibuat di Rumah
Untuk Pembungkus:
• Daun pisang secukupnya, potong kecil dan bersihkan
• Tali rafia atau benang dapur secukupnya
Langkah-Langkah:
BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar
BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja yang Super Lezat
1. Persiapan Daun Singkong:
Petik daun singkong dan bersihkan dengan air secara bersih. Kukus hingga matang merata, angkat, dan tiriskan sejenak.
2. Persiapan Isian:
Campur kelapa parut kukus dengan ikan teri sangrai, daun salam, serai, lengkuas, garam, dan juga gula. Aduklah hingga rata sampai bumbu dirasa telah meresap.