Olahan Kentang untuk Diet Sehat Anda

Jumat 12-01-2024,06:51 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 3 buah kentang ukuran sedang.

- 2 sdm olive oil.

- 4 sdm tepung maizena/jagung.

- 1/2 sdt lada hitam bubuk.

- Garam (secukupnya).

- Kaldu ayam bubuk (secukupnya).

- Bubuk cabai (secukupnya, jika suka).

- 1 sdt daun seledri kering bubuk.

Cara Membuat:

Cuci bersih kentang, lalu potong memanjang menjadi 6 atau 8 bagian. Rendam kentang dalam air garam dan es selama 20 menit untuk memberikan kelembutan dan kegurihan pada wedges. Lalu, panaskan air dan rebus kentang yang telah direndam selama sekitar 10 menit hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Letakkan kentang dalam wadah yang telah diberi olive oil. Campur tepung maizena dengan bubuk lada hitam, seledri kering, bubuk cabai, garam, dan kaldu ayam secukupnya. Masukkan kentang yang telah diolesi minyak ke dalam adonan tepung, campur hingga merata.

Pilih untuk memanggang kentang dalam oven atau menggoreng hingga berwarna kuning keemasan sesuai selera Anda. Potato wedges siap disajikan sebagai camilan sehat atau pendamping hidangan utama. Nikmati kegurihan kentang yang dibalut dengan bumbu yang lezat. (wan)

Kategori :