Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar

Jumat 05-01-2024,17:21 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 1/4 sdt garam

- 5 buah nangka, potong panjang

Bahan kuah santan :

- 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)3

- 2 lembar daun pandan

- 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Es Campur yang Segar

BACA JUGA:Resep Bakpao Kukus yang Enak, Dijamin Lembut dan Anti Gagal

Cara membuat es dawet gula merah

Cara membuat cendol :

1. Larutkan tepung beras dan tepung sagu ke dalam air garam.

2. Masak air tersebut sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol.

4. Taruh di atas baskom yang berisi air es.

5. Saring cendolnya, sisihkan.

BACA JUGA:Resep Cromboloni Simple, Tanpa Perlu Mixer dan Oven

Kategori :