Resep Tempe Mendoan Kriuk Khas Banyumas yang Gurih dan Crispy

Jumat 29-12-2023,19:13 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- 1 cup tepung terigu

- 2 sendok makan tepung beras

BACA JUGA:Resep Kue Pisang Kukus, Camilan Rendah Gula Untuk Penderita Diabetes

BACA JUGA:Resep Omelet Mie Instan yang Simpel Dijamin Gurih dan Renyah

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

BACA JUGA:Sama-sama dari Kedelai, Ini 5 Perbedaan Tempe Mendoan dengan Tempe Goreng Biasa

BACA JUGA:Kulineran Mendoan Paling Populer di Purwokerto

- Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

1. Potong tempe tipis-tipis sesuai selera. Semakin tipis, semakin crispy tempe mendoan Anda nantinya.

2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam dalam wadah yang besar. Aduk rata.

3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki konsistensi yang kental namun tetap bisa menempel pada tempe.

4. Celupkan potongan tempe ke dalam adonan tepung hingga seluruh permukaan tempe terbalut dengan rata.

Kategori :