- Tepung terigu serbaguna, pilih yang rendah gula (1 ½ cangkir)
- Baking powder (1 sendok teh)
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Lezat dengan Bentuk Lucu untuk Merayakan Natal
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Renyah
- Kayu manis bubuk (½ sendok teh)
- Telur ayam (2 butir)
- Minyak sayur (2 sendok makan)
- Ekstrak vanila (1 sendok teh)
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Unik Japanese Souffle Pancake, Inspirasi Usaha Kuliner
- Gula kelapa atau pemanis rendah kalori (¾ cangkir, sesuaikan selera)
Langkah-langkah:
1. Siapkan Pisang: Hancurkan pisang matang dengan garpu hingga halus.
2. Campur Bahan Kering: Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk.
3. Kocok Telur: Dalam mangkuk besar, kocok telur hingga berbusa.
4. Tambahkan Bahan Lainnya: Masukkan pisang yang sudah dihancurkan, minyak sayur, ekstrak vanila, dan gula kelapa ke dalam telur yang telah dikocok. Aduk rata.