6 Efek Mengonsumsi Kol Goreng yang Jarang Diketahui

Sabtu 30-12-2023,07:17 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Kol goreng atau yang sering disebut sebagai gorengan kol, telah menjadi camilan populer di berbagai belahan dunia.

Meskipun rasanya yang renyah dan gurih seringkali menggoda lidah, ada pertanyaan yang muncul mengenai potensi bahayanya, terutama ketika dikonsumsi secara teratur.

Tentang Kol Goreng

Kol goreng adalah hidangan yang terbuat dari daun kol yang dicelupkan dalam adonan tepung dan kemudian digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Proses ini memberikan rasa renyah pada kol dan sering kali dihidangkan sebagai camilan atau makanan ringan.

BACA JUGA:Berikut Makanan yang Baik Dikonsumsi Untuk Penderita Diare

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Mengandung Kolagen yang Bagus untuk Kulit

Adonan tepung yang umumnya digunakan bisa mencakup campuran tepung terigu, telur, dan bumbu-bumbu lainnya. 

6 Efek Mengkonsumsi Kol Goreng

Berikut efek buruk mengonsumsi kol goreng:

1. Penurunan Nutrisi

BACA JUGA:5 Makanan ini Bisa Membantu Program Diet dan Menurunkan Berat Badan Anda!

 

BACA JUGA:6 Daftar Makanan Bergizi Untuk Mencegah Stunting pada Anak

Penurunan nutrisi dalam kol goreng terjadi karena proses penggorengan yang melibatkan pemanasan tinggi. Vitamin dan serat, yang sejatinya melimpah dalam kol, dapat mengalami kerusakan akibat suhu tinggi. 

Kategori :