- 2 sendok makan keju parmesan parut
- 4 lembar roti, panggang hingga renyah
Langkah-Langkah:
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi harum.
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Indomie ala Carbonara
BACA JUGA:Resep Telur Dadar Gulung ala Korea yang Mudah dan Anti Gagal
2. Masukkan wortel, kentang, dan sosis. Aduk rata dan masak hingga sayuran sedikit lunak.
3. Tambahkan oregano dan thyme, aduk sebentar hingga tercampur merata.
4. Taburkan tepung terigu ke atas campuran sayuran dan aduk cepat hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kaldu ayam perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
BACA JUGA:Resep Minuman Coklat Hangat Sederhana Untuk Menikmati Musim Hujan
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih
6. Setelah mendidih, kecilkan api dan tambahkan susu cair. Aduk hingga rata.
7. Beri garam dan merica sesuai selera. Biarkan mendidih dan masak hingga sayuran benar-benar matang.
8. Sajikan dalam mangkuk, taburi keju parmesan parut di atasnya, dan hidangkan bersama roti panggang.
Tips Membuat Zuppa Soup