- lada bubuk
- kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- air secukupnya
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat Ayam Goreng Madu Bumbu Ungkep:
- Cuci hingga bersih, Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu ayam.
- Kemudian campurkan bumbu halus dengan lada bubuk, saus tiram, madu dan kecap manis secukupnya.
- Setelah itu oles atau lumuri daging ayam yang telah dipotong menjadi 10 bagian dengan bumbu yang telah dibuat.
- Diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan wajan, beri sedikit air kemudian masak ungkep ayam yang telah diberi bumbu hingga matang dan airnya meresap.
- Tiriskan ayam yang telah matang.
- Siapkan dan panaskan wajan beserta minyak, goreng ayam goreng yang telah dimasak ungkep hingga berwarna kuning keemasan atau kecoklatan.