5. Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang.
6. Tiriskan potongan daging sapi, sisihkan bumbu perendamnya.
BACA JUGA:Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam
BACA JUGA:Resep Mudah Membuat Rica-Rica Ayam yang Lezat
7. Tumis daging sapi hingga kaku dan berubah warna.
8. Masukkan bawang putih, bawang bombay lalu aduk cepat hingga rata.
9. Tambahkan sisa bumbu perendam dan aduk cepat hingga mendidih.
10. Masukkan paprika dan daun bawang, aduk hingga layu.
11. Angkat dan sajikan hangat.
Tips untuk membuat Sapi Lada Hitam ala Restoran :
1. Untuk mendapatkan sapi lada hitam yang empuk serta juicy sebaiknya menggunakan bagian daging sapi yang paling empuk. Seperti tenderloin (daging has dalam sapi) atau bis ajuga menggunakan sirloin dengan sedikit lemak.
2. Agar aroma merica hitamnya lebih tajam pedas, sangrai dahulu merica sebentar lalu tumbuk agak kasar. Usahakan tidak menggunakan lada hitam bubuk kemasan karena aroma dan rasanya kurang tajam.
Itulah dia resep dan cara membuat sapi lada hitam pedas yang dijamin nikmat. Semoga bermanfaat! (fah)