RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Sapi lada hitam memang menjadi menu favorit di restoran Chinese Food. Karena memiliki rasa yang empuk dan juicy dengan lada hitam yang pedas.
Sapi lada hitam atau black pepper beef ini merupakan hidangan China gaya Szechuan yang menggunakan merica hitam sebagai bumbu utama. Hidangan daging sapi ini simple karena hanya memakai sedikit bahan tambahan.
Kelezatan makanan ini terletak pada daging sapinya yang empuk dan juicy. Balutan bumbu yang pedas dan hangat juga membuat makanan ini enak dimakan apalagi dengan nasi putih.
Jika kamu ingin membuatnya sendiri dirumah, kamu bisa baca artikel ini sampe selesai. Karena kita akan membahas resep dan cara membuat sapi lada hitam pedas yang dijamin nikmat.
BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat
BACA JUGA:Resep Simple Muffin Coklat Dijamin Enak dan Empuk
Resep Sapi Lada Hitam ala Restoran (4 porsi)
Bahan :
- 250gr daging sapi atau sirloin
- 3sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 20gr bawang bombay (iris kasar)
- 1/2 buah paprika merah (potong dadu)
- 1 batang daun bawang (iris kasar)
BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah