Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam

Jumat 24-11-2023,08:51 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

Cara Membuat Dimsum Ayam Sederhana :

1. Cincang udang hingga halus menggunakan telenan. 

2. Iris daun bawang yang sudah disiapkan bersama wortel. 

3. Siapkan wadah untuk mengocok telur hingga mengembang. Sisihkan keduanya dan kamu bisa membuat adonan selanjutnya.

4. Campur daging ayam giling, tepung tapioka, irisan daun bawang, telur dan udang yang dicincang lembut. 

5. Aduk semua bahan dan uleni hingga bercampur. Jangan sampai adonan menggumpal dan pastikan adonan lembut dan diamkan beberapa saat saja.

6. Setelah adonan tercampur, kamu bisa bumbui menggunakan bahan yang sudah disiapkan. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Korea yang Pedas dan Renyahnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

7. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. 

8. Tambahkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kaldu, bubuk, lada, dan garam. Aduk hingga tercampur dan koreksi rasanya terlebih dulu. 

9. Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan adonan yang sudah dibuat. 

10. Masukkan kurang lebih satu sendok untuk isian di dalam pangsit. 

11. Lipat dengan rapi dan tambahkan toping sejumput wortel di atasnya. Lakukan satu per satu sampai adonannya habis. 

12. Setelah semua adonan terbungkus, siapkan panci kukus. 

13. Anda bisa kukus dimsum ayam kurang lebih dalam waktu 30 menit. Tunggu hingga dimsum matang dan mekar. 

Kategori :

Terkait