- 100 gram kacang tanah
- 50 gram gula merah, sisir halus
- 25 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gram selai kacang
- 200 gram wijen, sangrai hingga harum
- 120 ml susu cair
Proses Pembuatan Moaci Gemini Semarang
1. Campur semua bahan isi hingga merata. Simpan sementara.
2. Gabung tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili, dan garam. Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga adonan kalis.
3. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 10 menit pertama, aduk rata. Lanjutkan mengukus selama 20 menit, lalu angkat dan biarkan hangat.
BACA JUGA: Es Buah Bunuh Diri, Kuliner di Solo yang Seger dan Bikin Klenger!
BACA JUGA:Botok Tawon Kuliner Ekstrim dari Banyuwangi, Dipercaya Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan
4. Timbang adonan seberat 10 gram, lalu isi dengan campuran bahan isi dan bulatkan. Gulingkan kue Mochi ke dalam wijen sangrai hingga merata.
5. Sajikan Moaci Gemini Semarang dengan sentuhan susu cair untuk pengalaman menikmati yang lebih istimewa.
Tempat Kuliner Moaci Gemini Semarang