- 1 buah tomat, potong dadu
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan
BACA JUGA:Resep Masakan Khas Sunda yang Rasanya Selalu Dirindukan
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- 1 sendok teh maizena, larutkan dalam sedikit air
Langkah-langkah:
- Lumuri potongan gurame dengan campuran kecap manis, saus tiram, dan sedikit garam.
BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon
BACA JUGA:Resep Nasi Bogana khas Tegal
- Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Goreng potongan gurameh hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan Ikan Gurame
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon