- Dawet beras putih yang telah ditiriskan airnya
- Potongan-potongan Nangka
- Susu coklat
- Kacang sangrai
- Tape singkong
- Gula cair atau sirup merah
- Es batu
- 3 bungkus santan kara @ 65 ml
- 3 gelas air
- 1 bungkus bubuk vanili
- 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Harga Mulai 2000, Inilah 4 Kawasan Kuliner Solo yang Wajib Dikunjungi!
BACA JUGA:Lezatnya Babat Gongso, Kulineran Khas Semarang !
Cara Pembuatan Es Marem Semarang
1. Potong kolang kaling menjadi dua bagian, cuci bersih, dan rebus dengan sedikit air. Tambahkan sedikit pewarna hijau pandan hingga kolang kaling menjadi empuk.
2. Rebus santan dan air, tambahkan garam dan bubuk vanili sambil diaduk hingga rata agar tidak pecah. Lalu siapkan semua bahan Es Marem, tata dengan rapi dalam mangkuk.