Lezatnya Sate Buntel Khas Solo!

Sabtu 04-11-2023,08:49 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

4. Bahan Sambal

- 4 sendok makan kecap manis

- 4 butir bawang merah

- 6 buah cabai rawit hijau

Cara Pembuatan Sate Buntel Solo

1. Langkah 1

Giling daging kambing bersama lemak kambing hingga halus. Jika tidak memiliki alat giling daging, cincang halus daging dan lemak.

2. Langkah 2

Siapkan wadah. Campur rata daging kambing giling, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus hingga merata.

BACA JUGA:Pasar Gede Harjonagoro, Wisata Budaya dan Kuliner Solo

BACA JUGA:Mengulik Makanan Pecel Solo, Kuliner Ndeso yang Selalu Istimewa

3. Langkah 3

Siapkan tusuk sate berukuran tebal. Ambil sedikit adonan, lilitkan daging bentuk agak gembung di tusuk sate, lalu bungkus dengan lemak kambing.

4. Langkah 4

Panaskan bakaran sate. Bakar sate sambil diolesi dengan bahan olesan hingga matang dan berwarna kecoklatan.

5. Langkah 5

Kategori :