4. Bahan Sambal
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai rawit hijau
Cara Pembuatan Sate Buntel Solo
1. Langkah 1
Giling daging kambing bersama lemak kambing hingga halus. Jika tidak memiliki alat giling daging, cincang halus daging dan lemak.
2. Langkah 2
Siapkan wadah. Campur rata daging kambing giling, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus hingga merata.
BACA JUGA:Pasar Gede Harjonagoro, Wisata Budaya dan Kuliner Solo
BACA JUGA:Mengulik Makanan Pecel Solo, Kuliner Ndeso yang Selalu Istimewa
3. Langkah 3
Siapkan tusuk sate berukuran tebal. Ambil sedikit adonan, lilitkan daging bentuk agak gembung di tusuk sate, lalu bungkus dengan lemak kambing.
4. Langkah 4
Panaskan bakaran sate. Bakar sate sambil diolesi dengan bahan olesan hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Langkah 5