Resep Praktis dan Cara Mudah Mengolah Sayur Asam

Jumat 03-11-2023,08:11 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- Bawang putih (4 siung) 

- Bawang Merah (8 pcs) 

 BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

- Lengkuas (3 cm) 

- Cabai merah (3 buah) 

- Gula pasir (2 sendok teh atau sesuai selera) 

- Garam (¼ sendok teh atau sesuai selera) 

 BACA JUGA:Resep Tahu Isi yang Gurih & Renyah Untuk Teman Ngeteh

BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre

Cara memasak: 

1. Potong  panjang buncis sebanyak 3 Potong – 4cm atau sesuai selera kamu. Kemudian potong labu siam menjadi kubus dan iris jagungnya atau sesuaikan dengan selera. 

2. Haluskan bumbu hingga halus. Setelah bahan dan bumbu untuk sayur asem sudah siap, rebus air hingga mendidih. 

3. Jika air sudah mendidih, masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan. Lalu masukkan kacang tanah, melinjo dan jagung. Masak bahan-bahan tersebut hingga setengah matang. 

4. Rendam labu siam dan kacang panjang. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera lalu aduk hingga rata. Masak semua bahan hingga bahan tersebut matang dan bumbunya meresap. 

 BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Kategori :