Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan

Senin 30-10-2023,06:24 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

BACA JUGA:Sejumlah Guru ASN di Purbalingga, Mulai Kembalikan Honor Pengelolaan Dana BOS

- 200 ml santan kental

- 1 lembar daun pandan

- 2 lembar daun jeruk

Biang:

- 50 ml air

BACA JUGA:Raperda Disetujui Bersama Menjadi Perda, Pemkab Purbalingga Bakal Alokasikan BOSP

- 1/2 sdt ragi instan

- 50 gr tepung terigu

Biang: Campurkan dan aduk rata bahan bidang di dalam wadah. Lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.

- Pertama yaitu panaskan santan dan garam dan masukkan kunyit bubuk, daun pandan, serai dan daun jeruk, tunggu hingga mendidih lalu angkat  dan saring.

BACA JUGA:Masyakat Purbalingga Diminta Jadikan Pemilu Sebagai Pesta Demokrasi, Bukan Saling Mencaci

- Rebus gula halus dan santan, Kocok telur hingga berbusa dan masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

- Masukkan margarin, aduk rata. Dan diamkan adonannya selama 1 jam.

- Siapkan dan panaskan dandang, Jangan lupa bungkus tutupnya dengan kain atau serbet bersih.

- Oleskan margarin dialas baking powder pada loyang  persegi 20 cm dan tuangkan adonan.

Kategori :