Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
BACA JUGA:Empal Kupat Bu Marsih, Kuliner Legendaris Purwokerto sejak 1970
BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jaheBACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan
- 1 sendok teh ketumbar
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah
BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik
- 1 sendok teh merica
Langkah-langkah Memasak Empal Gentong
-Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan matang.
- Rebus potongan daging sapi dalam air mendidih bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut hingga daging empuk.