Resep Empal Gentong, Kuliner Sup Daging Gurih Dari Cirebon

Minggu 29-10-2023,04:35 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

Bumbu Halus

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah keriting

BACA JUGA:Empal Kupat Bu Marsih, Kuliner Legendaris Purwokerto sejak 1970

BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

- 3 buah cabai rawit merah

- 2 cm kunyit

- 2 cm jaheBACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

- 1 sendok teh ketumbar

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah

BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik

- 1 sendok teh merica

Langkah-langkah Memasak Empal Gentong 

-Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan matang.

- Rebus potongan daging sapi dalam air mendidih bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut hingga daging empuk.

Kategori :