2. Setelah bumbu halus, panaskan wajan dengan api sedang lalu tuang minyak goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu tumis hingga bumbu halus matang.
3. Saat warna bumbu sudah menjadi lebih pekat dan aromanya jadi lebih harum, sekarang masukkan sosis dan juga bakso yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga bumbu menyatu kemudian tuangkan air secukupnya lalu aduk-aduk lagi hingga air tercampur dengan bumbu dan juga semua bahan.
4. Masukkan kaldu ayam bubuk, dan garam lalu aduk rata dan masak hingga air mendidih.
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan Anak Kos Menggunakan Rice Cooker Dijamin Praktis
5. Tambahkan sawi dan juga makaroni yang sudah direbus lalu masak sebentar hingga sayurannya matang.
6. Sambil menunggu sayurannya matang, kocok satu butir telur si tempat lain, lalu masukkan telur ke dalam wajan yang mendidih. Setelah itu diamkan telur sebentar agar sat baru aduk-aduk dengan kuah seblak.
8. Terakhir, tambahkan kerupuk yang sudah direbus matang ke wajan, lalu aduk dan diamkan sebentar.
9. Cicipi rasa seblaknya, kalau menurutmu kurang asin atau gurih kamu bisa menambahkan garam dan kaldu bubuk. Kalau kurang pedas, tambahkan cabai bubuk. Tapi kalau rasanya sudah pas, kamu bisa langsung pindahkan ke mangkuk.
10. Seblak kuah pedas siap untuk disajikan!
BACA JUGA:Resep Olos, Gorengan Khas Tegal yang Super Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Resep Bakso Vegetarian, Makanan Sehat Yang Menggugah Selera
Cara membuat seblak tidak sulit bukan ? Apalagi kalau kamu sudah terbiasa untuk memasak di dapur sebelumnya. Namun untuk kamu yang jarang masak atau pemula dalam urusan dapur, membuat seblak mungkin bisa dibilang agak challenging, karena kamu harus pintar-pintar menakar bumbunya.
Karen takaran yang pas akan membuat seblak terasa nikmat namun takaran yang asal-asalan akan membuat makanan yang harusnya enak jadi tidak jelas rasanya. Jadi gimana? Apa kamu tertarik membuat seblak? (fah)