Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!

Minggu 22-10-2023,11:17 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

1. Bahan Cendol:

- 250 gr tepung beras

- 250 gr tepung tapioka

- 100 ml air sari daun pandan

- 600 ml air matang

- Es serut secukupnya

2. Bahan Santan:

- 1 liter santan

- 3 lembar daun pandan

- 1/2 sdt garam

3. Bahan Larutan Gula Merah:

- 500 gr gula aren, disisir

- 50 gr gula pasir putih

- 250 ml air

Kategori :